Пионерская организация «Ногдзау»

п1Пионерская организация «Ногдзау» в настоящее время переживает свою вторую молодость. За последнее время в нее вступают десятки мальчиков и девочек. Два раза в месяц в школах, где функционируют пионерские организации, проводятся линейки, где пионеры отчитываются о своей проделанной работе. Отличившиеся в учебе и поведении пионеры награждаются памятными подарками и грамотами.

«Ногдзау» — это добровольное, самодеятельное объединение взрослых и детей от 10 до 14 лет. В нее могут вступить дети независимо от национальности, отношения к религии, успеваемости в школе.

Практика показала, что нашему обществу нужны духовно и всесторонне полноценные граждане, и если вспомнить законы пионеров СССР, то увидим, что они содержат в себе не только идеологические, но и глубоко нравственные начала. Например, «Пионер предан Родине», «Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины» и т.д. Разве эти слова устарели и не являются актуальными для нашей молодежи?

В настоящее время пионерские организации функционируют в следующих школах: СОШ № 1, СОШ №5, СОШ № 6, СОШ № 10, школе-интернате и Дзауской средней школе. Именно через пионерские организации осуществляются все формы воспитательной работы. Это духовно-нравственное, трудовое, военно-спортивное, эстетическое и т.д.

Именно пионеры принимают самое активное участие не только в школьных мероприятиях, но и в городских и республиканских.

Большую поддержку и помощь пионерам оказывают горком партии, ЦК Компартии РЮО. Пионерам СОШ № 5 посильную помощь также оказывают ветераны пионерского движения, народные учителя Бестаева А.А., Валиева Р.С., заслуженные учителя Габараева Е.П., Бежанова М.Г., Багаева З.Е. и молодые коммунисты — Туаева Т.А.,Мурадова М.М., Абаева Ф.М. и Чехоева В.Т.

Компартия РЮО старается во всех школах нашей Республики возродить пионерские организации. Но, к сожалению, многие руководители школ равнодушно относятся к этой идее.

В настоящее время, школы, где функционируют пионерские отряды, готовятся к празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Тедеева Нона Каурбеговна

консультант по работе с пионерскими организациями Компартии РЮО.

п

п3

п2

п4

Добавить комментарий