Комсомол в Южной Осетии

Komsomol_5Ленинский комсомол был воссоздан на территории Южной Осетии в апреле 2011 года под названием Союз коммунистической молодёжи РЮО.

29 октября 2017 года исполняется 99 лет со дня основания Ленинского Комсомола – первой в мире массовой молодёжной организации. Комсомол родился в тяжелейшие годы Гражданской войны и стал надёжным резервом Коммунистической партии.

Капиталистическая реакция в нашей стране не просто разрушила систему молодёжной политики Советского государства, она лишила молодежь уверенности в завтрашнем дне, гарантий качественного образования и достойной работы. Молодое поколение выкашивали наркотиками и водкой, развращали морально. Но не проиграна борьба добра со злом. Сегодня многие юноши и девушки верные идеалам борьбы за справедливость, вступили и продолжают вступать в наши ряды, в ряды Ленинского Комсомола, а затем и Коммунистической партии. В наше непростое время они сумели разобраться и сделать правильный выбор. Это дорого стоит. Они молоды и их работа имеет особую ценность.

Сегодня Комсомол Южной Осетии насчитывает более 100 членов. Комсомольские организации есть в городе и в районах республики. С ними вместе мы организуем нашу работу.

Ежегодно с апреля по май в рамках акции «Никто не забыт», посвященную «Дню победы» Советского Союза над гитлеровской Германией Союз Коммунистической Молодёжи в течении месяца убирает памятники и могилы героям Советского Союза, участникам Великой Отечественной войны. Были отреставрированы памятники «Скорбящему солдату» в с. Додот и памятник генералиссимусу Иосифу Сталину в с.Сатикар Цхинвальского района.

Не остаются без внимания и ветераны ВОВ. В их адрес звучат теплые слова в знак признательности за их неоценимый вклад в Великую победу им раздаются памятные подарки.

Комсомольцы принимают участие во всех мероприятиях Республики.

При поддержке Коммунистической партии мы отправляем в г. Москву в Центр политической учёбы наших комсомольцев.

Остальная работа ведётся согласно намеченному плану.

Великий Ленинский комсомол живёт и будет жить в наших сердцах символом добра, созидания и настоящей дружбы. Комсомольцы всех поколений вам самые тёплые и добрые пожелания.

В дальнейшем Союз Коммунистической Молодёжи РЮО продолжит и улучшит свою работу по всем направлениям.

Тасоева А.Б.

Секретарь Союза Коммунистической Молодёжи РЮО

Добавить комментарий