100 лет ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ

FullSizeRender-09-11-17-12-15-3Отмечать 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции Коммунисты Южной Осетии начали в п. Знаур. Члены Центрального Комитета вместе с членами райкома партии возложили цветы к памятнику В. И. Ленина.

Беспрецедентную значимость Октябрьской революции в ходе заседания в актовом зале Юго-Осетинского научно-исследовательского института в своем выступлении отметил первый секретарь ЦК Компартии Южной Осетии Инал Уригаев.

Он подчеркнул, что более века в мире не произошло события, равного по масштабности и значимости Октябрьской революции.

«Тогда на мировой карте появилась страна, где власть в свои руки взял человек труда, — сказал Уригаев. – И мы являемся наследниками Великого Октября, за нами правда жизни».

Член Бюро ЦК Компартии, заведующий кафедрой всеобщей истории Юго-Осетинского госуниверситета провёл экскурс в историю. Как отметил Гатикоев, Советская власть создала все условия для возрождения и развития Южной Осетии. В царские годы в Южной Осетии были кустарные предприятия, но после прихода советской власти, появились высокопроизводительные предприятия.

Президент отметил в своём выступлении, что многие сегодня пытаются переписать историю, но несмотря ни на что, этот праздник нужен и его необходимо отмечать.

«Как бы не переиначивали историю, мы все прекрасно знаем, что именно во время существования Советского Союза было самое динамичное развитие и экономики, и культуры, а также здравоохранения и образования. Я уже не говорю о военной и военно-технической мощи Советского Союза», — сказал президент.

Бибилов отметил, что именно Советский Союз обеспечивал в мире баланс, который сохранялся вплоть до его распада в 1991 года, ставшего трагедией не только для советского народа, но и для всего мира в целом.

«Советский Союз обеспечивал в мире баланс сил. Потеря баланса сыграла плохую роль для стабильности в международных отношениях, ведь именно с распадом СССР начались войны в Европе, в Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, разгорелись многочисленные конфликты на Ближнем востоке», – заключил глава государства.

Он также напомнил о социальных гарантиях и равных условиях для самореализации, которые предоставлялись гражданам со стороны Советского государства.

Кандидат исторических наук, и.о. начальника отдела новой и новейшей истории ЮОНИИ, полпред президента Мурат Джиоев подчеркнул, что Октябрьская революция была определена ходом развития страны.

Бесспорным достижением советской власти он назвал спокойную жизнь граждан с верой в завтрашний день.

«Я думаю, трудности, которые сейчас есть носят временный характер. Россия все больше и больше заявляет о своем величии, а мы давно определили свою политическую ориентацию на Россию, и думаю, что с Великой Россией у нас хорошее будущее», — заключил Джиоев.

В завершение мероприятия юные пионеры школы № 5, а также заслуженный работник культуры Галина Козаева представили концертную программу.

 

1

2

 

7

6

 

4

IMG_3024-09-11-17-12-15

Добавить комментарий