ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОМПАРТИИ РЮО

Serp-i-molot-520x245

Приходится с сожалением констатировать, что власти Соединенных Штатов инициируют новые «цветные» революции, грубо вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств и развязывая гражданские войны. Гибель огромного количества людей в Ливии, Сирии, Украине и других государствах, которые стали жертвой экспансии США, не останавливает Вашингтон в его стремлении любой ценой сохранить разрушающийся однополярный миропорядок.
Теперь они намерены подорвать стабильность и мирное развитие государств Латинской Америки и прежде всего, Боливарианской Республики Венесуэла, на протяжении многих лет стремящейся проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, способствуя поддержанию баланса сил в регионе.
Для этого они используют отработанные технологии, формируя «пятую колонну» внутри страны и провоцируя гражданскую войну. Цель нынешних, организованных извне акций понятна – свергнуть законное правительство президента Николаса Мадуро и привести к власти марионеток, которые затем передадут под контроль американских корпораций все природные богатства и финансовую систему Венесуэлы. Не случайно антиправительственные акции внутри страны сопровождаются введением санкций со стороны США в отношении Венесуэлы и ее руководства.
При этом проамериканская оппозиция отвергает любые действия властей, направленные на стабилизацию ситуации. В рамках этой тактики предпринимаются попытки различного рода необоснованными обвинениями подорвать легитимность Национального учредительного собрания Венесуэлы, избранного народом Боливарианской Республики.
В сложившейся ситуации Центральный Комитет Коммунистической партии Южной Осетии и все коммунисты республики выражают полную поддержку народу Венесуэлы и курсу руководства Боливарианской Республики. Мы осуждаем любое вмешательство во внутренние дела независимого государства и заявляем о солидарности с народом Венесуэлы. Компартия Южной Осетии также призывает общественность других стран осудить политику Соединенных Штатов и поддержать право венесуэльского народа на самостоятельное развитие.

Добавить комментарий