Председателю Коммунистической партии Российской Федерации, Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Г. А. Зюганову

 

slavik

Многоуважаемый Геннадий Андреевич,

Коммунисты и народ Южной Осетии глубоко благодарны Коммунистической партии Российской Федерации, ее фракции в Государственной Думе за постоянную многолетнюю поддержку народа Южной Осетии в ее справедливой борьбе против грузинской агрессии на протяжении многих лет после распада СССР, в деле становления государственности Республики Южная Осетия и ее признания со стороны Российской Федерации в августе 2008 года.

В Южной Осетии высоко ценят позиции КПРФ по развитию и укреплению двусторонних российско-югоосетинских межгосударственных отношений, и это было подтверждено на недавних выборах в Государственную Думу, в которых принимали участие и российские граждане, составляющие абсолютное большинство жителей Южной Осетии.

Поэтому с удивлением и непониманием восприняли коммунисты Южной Осетии высказывания члена фракции КПРФ, председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ товарища Калашникова, Л.Т. опубликованное «РИА НОВОСТИ» 16 ноября 2016года: «Если Молдова достигнет решения своего территориального конфликта – в Приднестровье, решив по его типу конфедерации, в тоже время будет развивать отношения с Россией, то это калька для решения (конфликта) в Грузии и Украине».

Поскольку в высказывании Леонида Ивановича не уточняется, какие конфликты в Грузии имелись ввиду, его заявление многими в Южной Осетии воспринято как касающиеся и нашей республики, независимость которой признала РФ еще в августе 2008 года, и вызвало в обществе негативную реакцию.

Выражаем уверенность, что эти высказывания Калашникова не касаются Республики Южная Осетия и рассчитываем на соответствующие разъяснения.

С уважением,

От имени Бюро ЦК КПРЮО                                                                                  С.Я. Кочиев

Добавить комментарий