7 ноября — День Октябрьской революции 1917 года

7 ноября ежегодно как в России, так и в Южной Осетии отмечается памятная дата — День Октябрьской революции 1917 года.

img_6363

Этот праздник имеет давнюю историю и знаком любому человеку, родившемуся и воспитанному в Советском Союзе. До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции. В течение всей советской эпохи 7 ноября был «красным днем календаря», то есть государственным праздником, который отмечали не только особым цветом в ежедневнике, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны. История этого праздника закончилась с распадом Советского Союза и развенчанием коммунистической идеологии.
В ночь с 7 на 8 ноября 1917 года в Петрограде произошло восстание. По сигналу, которым стал выстрел крейсера «Аврора», вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили Зимний дворец, свергли Временное правительство и провозгласили Власть Советов, которая просуществовала в нашей стране 73 года. Как известно, 17 ноября 1948 года легендарный крейсер — символ Октябрьской революции — был выведен из состава флота и поставлен на вечную стоянку у Петроградской набережной в Ленинграде.

img_6371

Сегодня в Цхинвале этому знаменательному празднику приурочили прием в Пионерскую организацию «Ногдзау» в средней образовательной школе №6. Мероприятие организовали завуч организатор Надежда Рассохина и пионервожатая Марина Садзаглишвили. Поздравить вновь принятых пионеров пришла делегация из руководящего состава Центрального Комитета Коммунистической партии РЮО в составе: I –секретарь ЦК КП РЮО Уригаев И. Д., первый секретарь Горкома партии Кокоева А. И. , Габиева У. Т. – второй секретарь Горкома партии, управ. делами – Каркусов А. Э. и II Секретарь СКМ РЮО Тасоева А. Б.
На линейке юные пионеры дали торжественную клятву пионера. В торжественном завязывании галстуков пионерам приняли участие представители Коммунистической партии РЮО, а также руководство Союза Коммунистической Молодежи РЮО. Напутственные слова и самые добрые пожелания выразила Асят Кокоева. Школьников от имени ЦК Компартии РЮО также поздравила Ульяна Габиева, отметив, что во все времена пионеры служили примером для сверстников своим поведением, успехами в учебе и пожелала стать примером для подражания и достижения больших успехов в их начинаниях.
Юным пионерам были вручены небольшие памятные подарки от Коммунистической партии Республики Южная Осетия.

img_6373 img_6374 img_6376 img_6377 img_6379 img_6381 img_6397 img_6407 img_6409 img_6410

Добавить комментарий