Встреча председателя Коммунистической партии Южной Осетии Станислава Кочиева с временно поверенным в делах Венесуэлы в Южной Осетии

В Цхинвале прошла встреча председателя Коммунистической партии Южной Осетии Станислава Кочиева с временно поверенным в делах Венесуэлы в Южной Осетии Альваро Энрике Санчесом Кордеро. Во встрече приняли участие члены Центрального Комитета КП РЮО, а также советник-посланник по вопросам политики и энергетики Хоглис Хесус Мартинес Нуньес и директор Латиноамериканского культурного центра им.Симона Боливара.

image
Кочиев приветствовал гостей, отметив, что Венесуэла является дружественной страной для Коммунистической партии Республики Южная Осетия.
«У нас одна идеология. И не только ваша страна, но и все страны Латинской Америки, которые придерживаются левой ориентации. С Кубой у нас особые отношения, потому что там коммунистический строй и с Никарагуа».
Временно поверенный в делах Венесуэлы в Южной Осетии Альваро Энрике Санчесом Кордеро поблагодарил за теплый душевный прием, который оказали члены партии, также выразил глубокую благодарность народу, представителям власти, которые приняли гостей так тепло и радушно. Также депутатов Государственной Думы РФ от КПРФ, которые помогли найти контакт и организовать данную встречу. Он отметил, что между двумя странами очень высокие дипломатические отношения. И это благодаря наследию великого Команданте Уго Чавеса.
«Мы очень благодарны вашей партии и народу за ту поддержку и солидарность, которую вы оказываете, несмотря на ту сложную ситуацию, которую мы переживаем. В Венесуэле сложная внутриполитическая ситуация, которая продолжается последние 16 лет, на данный момент сильнее обострилась. Из-за дестабилизирующих факторов извне. Конечно, стоит отметить, что самым главным дестабилизирующим фактором являются Соединенные Штаты Америки. Через транснациональные компании, средства массовой информации, местную олигархию они намерены повлиять на экономику страны, разрушить ее изнутри», — рассказал Альваро Кордеро.
Как отметил Советник-посланник Хоглис Нуньес, Венесуэла находит поддержку у многих стран мира – стран Латинской Америки, страны Европы, Индия, Китай, но самым главным партнером и надеждой для нас, конечно же, является Россия.
«В большинстве стран мира, мы организуем Мировое Движение Солидарности. После того, как Президент Мадуро объявил 8 декабря.
Днем Преданности и Любви к Верховному Команданте Чавесу и Отечеству.
Очень много друзей, которые выражают нам поддержку и солидарность из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Самары. И мы бы очень хотели создать такое движение «Солидарность» в Южной Осетии. Каждый год движение «Солидарность» устраивает мероприятие, где к нему присоединяются новые города и нам бы очень хотелось видеть там друзей из Южной Осетии для обмена мнениями, политических взглядов, культурным обменом», — отметил Советник-посланник.
Предложение гостей получило поддержку. Кочиев отметил, что данное движение «Солидарность» возможно создать только на базе Коммунистической партии. И в ближайшее время будет определен формат и состав общественного движения.

Встреча завершилась обменом памятными подарками.

imageimageimageimageimageimage

Добавить комментарий