Внесение поправок в избирательное законодательство Республики своевременное и взвешенное решение, — Станислав Кочиев

image

Функционирование Центризбиркома на полупрофессиональной основе считаю оправданным решением, — заявил ИА «Рес» депутат I, III, IV, V созывов, экс — спикер парламента РЮО Станислав Кочиев, комментируя поправки в избирательное законодательство.

«По данному проекту председатель, заместитель председателя и секретарь Центральной избирательной комиссии Республики будут переведены на постоянную штатную основу, — уточнил Кочиев. — Я глубоко убежден, что это своевременное и взвешенное решение. Поправки необходимо вносить, поскольку работы у Центризбиркома бывает много, не только во время выборов, но и в периоды между ними».

Кочиев отметил, что часто внутри парламента происходит ротация кадров.
«Нужен индивидуальный подход к решению вопросов, по каким причинам снимают депутата с занимаемой им должности, в каком порядке, и так далее. В общем, работа крайне скрупулезная», — подчеркнул Кочиев.

Собеседник агентства отметил, что понятие «ценза оседлости» получило хорошее толкование в данном проекте.
«При мне многие ставили вопрос отсутствия предполагаемого кандидата в Республике по неуважительной причине, — сказал Кочиев.- Некоторые в три месяца один раз появляются в Республике, будь они даже заграницей, они могут появляться здесь в месяц раз, но это не означает, что они проживают здесь, и такое отсутствие по неуважительной причине детализировано в этом проекте».

Центризбирком РЮО в июне 2016 года завершил подготовку предложений, направленных на совершенствование избирательного законодательства РЮО и направил их для рассмотрения в парламент РЮО.

Добавить комментарий