85-летний юбилей отметила первая Цхинвальская музыкальная школа

Потрясающий по своей искренности и красоте концерт прошел в Цхинвальской детской музыкальной школе №1 им. Г.С. Тедеева. Концерт, посвященный 85-летнему юбилею музыкальной школы, показал всю мощь, талант и творческий потенциал юных артистов.
Удивительно проникновенная, часто волшебная игра на фортепиано, домре, аккордеоне, прекрасно испоенные песни сделали вечер незабываемым.

муз
Директор школы, Марина Тедеева, приветствуя гостей, рассказала о создании учебного заведения, которая дала возможность и для открытия Цхинвальского музыкального училища.
«За 85 лет музыкальная школа внесла большой вклад в развитие искусства Южной Осетии, она дала путевку в жизнь многим известным осетинским композиторам, музыкантам. Славные традиции, заложенные предшествующими поколениями, сегодня продолжают нынешние педагоги школы. Профессионализм и добросовестность наших преподавателей не остались незамеченными руководителями республики. Педагоги были удостоены высоких званий», — рассказала она.
Приятно было услышать из уст директора, что руководство республики оказывает содействие в техническом оснащении учреждения, в решении многих вопросов.
“Фортепиано”, “скрипка”, “аккордеон”, “гитара”, “домра”, “вокальное исполнительство” – вот такие отделения представлены в учреждении. Учащиеся музыкальной школы становятся победителями различных конкурсов? как в Южной Осетии, так и за ее пределами.

музу
В завершении концерта со словами искренней признательности в адрес юных артистов их родителей и педагогического коллектива, обратился Леонид Тибилов.
«Я всегда говорю, что у Южной Осетии прекрасное будущее и в этом мы сегодня вновь убедились. У нас прекрасная талантливая молодежь, — подчеркнул президент и пожелал им успехов развития. А взрослые сделают все возможное, чтобы вы росли под мирным небом».
Несомненно, достойной оценкой деятельности педагогов и дирекции школы стали высокие государственные награды от руководства республики.
Указом президента Южной Осетии за активную творческую деятельность по сохранению и пропаганде национальных традиций и культ осетинского народа Цхинвальская музыкальная школа №1 была удостоена Почетной грамоты Республики Южная Осетия.
За большие личные заслуги в педагогической деятельности, воспитание и обучение подрастающего поколения и многолетнюю плодотворную творческую деятельность директор школы Марина Тедеева и заведующая отделением Додо Харебова были награждены Орденами дружбы.
Почетное звание «Залуженный учитель РЮО» было присвоено педагогам Марине Гаглоевой, Инге Зейнашвили, Тамаре Котоловой.
За развитие и укрепление государственности республики медали «В ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия» был вручены педагогам Диане Качмазовой, Гаяне Козаевой, Ольге Тедеевой.
А для школы были выделены финансовые средства на приобретение различных музыкальных инструментов.
Весь коллектив музыкального училища от имени Коммунистической партии РЮО поздравила также первый секретарь Цхинвальского горкома КП РЮО Асят Кокоева. Она отметила, что в училище парторганизация обеспечивает эффективную работу партии, также принимает активное участие в партийной жизни.
Памятной медалью «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И.Ленина» были награждены активные члены партии: Джатиева Ирина Батрадзовна, Джатиева Марина Батрадзовна, Маркарян Лили Егишовна, Тасоева Валентина Георгиевна, Гогинова Наили Григорьевна.
Также памятной медалью «В ознаменование 90 годовщины образования СССР» была награждена Харебова Татьяна Сергеевна.
Долгие несмолкающие овации звучали в этот вечер в зале Цхинвальской музыкальной школы № 1. Потрясенный воодушевленный зритель уносил с собой прекрасное настроение и уверенность в том, что у Южной Осетии действительно прекрасное будущее.

музуч

Добавить комментарий