Заявление бюро Центрального Комитета Коммунистической партии РЮО

imageКоммунистическая партия Республики Южная Осетия, на протяжении всех лет становления и защиты нашей республики стоящая рядом со всем народом Южной Осетии, с сожалением отмечает существовавшую напряженность между Парламентом и исполнительной властью РЮО в связи с подготовкой дополнительных соглашений к Договору о союзничестве и интеграции с Российской Федерацией. Развитие отношений с Россией, нашим историческим и стратегическим партнером, соответствующих политическим ориентирам и целям безопасности нашего народа, не должно и не может быть предметом разногласий в государстве.
Коммунистическая партия, которая работала в Парламенте РЮО пяти предыдущих созывов, хорошо помнит к каким внутриполитическим осложнениям привело противостояние между Парламентом и исполнительной властью в 2001 году, а также отмечает многие добрые плоды тесного взаимодействия и взаимоподдержки всех ветвей власти, и в целом, всех политических сил. Обращение Президента РЮО к Парламенту о созыве внеочередного заседания с целью обсуждения вопросов подготовки соглашений является совершенно соответствующим Конституции Республики Южная Осетия и свидетельствует о стремлении к консолидации действий исполнительной и законодательной ветвей власти. В то же время Регламент Парламента предусматривает рассмотрение обращений Президента во внеочередном порядке.
Коммунистическая партия, исходя из интересов народа Южной Осетии уверена в контрпродуктивности обсуждения важных для республики и ее народа вопросов только через СМИ, всяких бойкотов и демаршей. Наша партия поддерживает наметившиеся процессы по деловому решению стоящих вопросов и призывает все партии, независимо от представленности в Парламенте, все ветви власти к сотрудничеству с целью обеспечения стабильности и безопасности нашего государства.

Цхинвал,
8 февраля 2016 года

Добавить комментарий