Новости КПРФ. К.К. Тайсаев: «Россию и Осетию связывает общее прошлое, настоящее и будущее»

11Президент РЮО Леонид Тибилов сделал заявление об инициировании референдума о вхождении РЮО в состав РФ. В ходе встречи президента Республики Южная Осетия Леонида Тибилова с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым, состоявшейся сегодня 19 октября 2015 г. в Доме Правительства РЮО, Леонид Тибилов заявил о своем решении инициировать проведение референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации, сообщила ИА «Рес».

Пресс-служба СКП-КПСС

Тайсаев Казбек Куцукович Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Республика Южная Осетия из объекта превращается в субъект геополитики, потому что есть желание активно участвовать в политических, экономических, интеграционных процессах, которые во многом формируют весь облик этого региона.

Политическая и культурная интеграция с Российской Федерацией позволит решить ряд серьезных проблем, стоящих перед Республикой Южная Осетия. В современной мировой политике нет понятия абсолютной независимости и суверенитета. Любое государство, даже самое развитое и мощное не может добиться полной независимости, поскольку встроено в сложную глобальную систему политических, экономических интересов и связей. А тем более такая страна как Южная Осетия, которая более 20 лет назад, избрав путь самостоятельного независимого развития, столкнулась с рядом проблем, решить которые может только в равноправном сотрудничестве с государством, обладающим неисчерпаемыми экономическими, человеческими и природными ресурсами, в конкретном случае – с Россией.

Этот шаг продиктован также теми глубокими общими культурно-историческими, религиозными традициями, которые связывают эти два народа, общим прошлым, настоящим и будущим.

И с этой точки зрения, я считаю, что референдум о вхожденииЮжной Осетии в состав Российской Федерации закономерен, поскольку открывает перед народом Южной Осетии возможность в мирных условиях реализовать свой созидательный и творческий потенциал».

Добавить комментарий